M andrenalin
НЕТература!

Цвет поноса. Революция!
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 51765
Чубайс перечитал всего Достоевского. Надо бы и мне перечитать.

#

Это Гаити. Но нет тепла.

#

Люди из офисов бьются локтями до смерти. Это реалити-шоу. Лишь победитель получит прибавку к зарплате в сто баксов. Биться учились в метро.

#

Правду нельзя говорить. Но правду можно молчать.

#

Так как нам известны единственный потребитель культуры - буржуазия - и единственный мотив такового потребления - тщеславие, - то нам не составит труда дать описание нормативного культурного продукта.
Возьмем для примера самое простое - литературу. Во-первых, нормативное литературное произведение должно быть непонятным. Понятное популярно, а следовательно, не является культурой. Непонятный же продукт подчеркивает эксклюзивность его потребителя. Причем не обязательно понимать непонятное, достаточно его потреблять, соответственно, произведение вовсе не обязано иметь скрытый или какой-нибудь иной смысл. Во-вторых, невозможность понимания должна компенсироваться простотой восприятия. То есть произведение должно быть невелико по объему и по возможности состоять из коротких кусочков текста. Отсутствие связи между ними, предполагающее возможность прочтения произведения из любого места, будет дополнительным плюсом. Важно, чтобы все это называлось романом, так как определенность жанра также облегчает восприятие. Наконец, автор должен быть правильно выстроенным брэндом. Наиболее существенна здесь узнаваемость графического начертания его имени.
Итак, нормативный роман - это небольшое собрание не связанных между собой непонятных кусочков. Да, и конечно, любой современный роман - это порнография. И тем роман лучше, чем труднее это доказать.

#

Конец света будет совмещен с народным восстанием в одной ядерной стране. Одной достаточно.

#

Первый масштабный проект объединенного министрества образования и здравоохранения по паритетному закрытию школ и больниц, конечно, производит впечатление. Но образдраву следовало бы помимо пиара подумать все-таки и о деле. Кто будет разучивать детей грамоте? Кто предоставит людям качественную эвфтаназию?

#

Христос еще нас спросит: А чем вы занимались до 2017-го года?

#

Хочешь стать свободным - отключи мозги от телевизора. Хочешь помочь России - объяви бойкот водке. Хочешь спасти душу - стань православным.
Кураев (А после - Кинчев)

#

А вот печатали бы толстые журналы сейчас Шукшина, тираж был бы у них побольше. Правда, всего раз в сто

#

Я знаю, как Лажков уничтожит храм Василия Блаженного. Он принесет в храм пчелиные улья - якобы для освящения. А в ульях будет динамит. Сорок ульев, сорок ящиков с динамитом.

#

Если бы я мог вернуться в прошлое, чтобы убить Горбачева, я бы, конечно, сделал это - но только в том случае, если бы он был немецким полицаем.

#

По всей стране можно также поставить памятники эстонским эсэсовцам и регулярно их осквернять.

#

Мы партизаны. Но наш лес сгорел.

#

Очень хотелось бы знать, почему из московских библиотек изымаются книги по истории и архитектуре Москвы? И почему по ночам со двора мэрии валит густой дым?

#

Нельзя говорить о либеральном нацизме, потому что нацисты подвергали геноциду ограниченное число народов.

#

Чубайс перечитал всего Достоевского. Ах, как бы мне хотелось подсмотреть за этим процессом, увидеть, как именно все происходило!
Стонет, будто от зубной боли, отхлебывает, брякнув льдом, из широкого стакана, снова погружается в чтение. Вдруг истерически вскрикивает и со всей силы швыряет Карамазовых в камин. Книга выбивает сноп искр и дисциплинированно занимается голубыми язычками... Вытаскивает ее щипцами, неумело тушит, пытается читать, обгоревшую и мокрую от виски-сода, держа книгу в салфетке. Посылает за новым 15 томом ПСС, его нигде в это время не могут найти... Звонит Авену, будит, просит... Тот охуевает.
Особое удовольствие доставляет то, что мнение Чубайса о Достоевском не имеет никакого значения. Решил, что пострадать надо, - почитал. Его личное дело. А скоро его забудут.

#

Когда я наконец - лишь в третий раз за лето - выкатил из гаража газонокосилку, выяснилось, что в земле под травой образовался муравейник. Я долго разглядывал эту разветвленную систему с ее многочисленными входами, с ее неестественно оживленным населением и думал, как это похоже на метро. Залил все кипятком.

#

Гибель культуры предшествует гибели цивилизации не просто так, а чтобы было меньше обидно. Когда Паскаль - не Паскаль, а имя какой-то израильской поп-певицы, уже не так обидно, поверьте мне.

#

Все и сразу. И всем!

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru